
Notre équipe
L’hospitalité avant tout.
-
Sandra et Jared, des co-propriétaires créatifs et inspirants
Derrière le concept audacieux se cache un duo complice et discret, Jared et Sandra, ensemble dans la vie comme en business!
Leur histoire commence il y a un peu plus de dix ans sur les bancs de l’ITHQ, où une passion commune pour l’hospitalité les a rapidement unis. Après avoir visité les 4 coins du monde, ils reviennent d’un an en Australie avec une idée claire pour leur premier projet, et la vision d’un lieu unique où les desserts raffinés rencontrent les grands vins. Trois mots clés encadre leur projet: Accueillant, élégant et festif. Juillet 2019, le Ratafia est né!
Sandra, la plus ‘‘bibitte à sucre’’ des deux est en quelque sorte la directrice artistique du projet. Elle veille à l’évolution du concept tout en s’assurant de suivre la vision initiale. Du décor à l'ambiance, à la touche finale des plats, elle insuffle cohérence et rigueur à tous les niveaux.
Jared, autodidacte créatif, est notre homme de main et l’architecte de la carte des vins. Il bricole, résoue, fait rigoler mais surtout, il sélectionne chaque vin avec soin, en misant sur la qualité et la découverte. Ayant un penchant pour les vins plus classiques, il se plait à faire découvrir ses producteurs préférés et leurs histoires à tous ceux et celles qui auront envie de discuter.
Ensemble, Sandra et Jared ont façonné un lieu où la générosité, le plaisir et l’art de recevoir sont au cœur de chaque soirée. Le Ratafia, c’est leur vision devenue réalité : un bar à vin qui célèbre la convivialité, la créativité et bien évidemment, le sucré!
-
Magie Marier - Cheffe
Magie, c’est bien plus qu’une cheffe diplômée en pâtisserie professionnelle de l’ITHQ — c’est une âme passionnée qui cumule près de 15 ans d’expérience dans le monde culinaire. Issue d’une famille de restaurateurs, elle a grandi les mains dans la farine et le cœur dans la cuisine, façonnant dès l’enfance une passion profonde pour l’art de recevoir et de créer.
Depuis quatre ans, Magie contribue à la floraison du Ratafia. Avec un respect infini pour la vision et une ouverture comme on n’en voit peu, Magie a certainement contribué au succès du Ratafia. Sont style se précise un peu plus à chaque saison, on y retrouve beaucoup de fraicheur et d’influences des cuisines du monde, mais également toujours une originalité qui fait sa renommée.
Chaque assiette qu’elle compose est pertinente, généreuse et remplie d’amour pour le métier.
-
L'hospitalité avant tout
Au Ratafia, notre équipe est soudée d’humains passionnés qui mettent tout leur cœur pour offrir un service mémorable à chaque visite. Chaque membre a sa personnalité et saura vous accueillir avec le sourire et vous guider à travers un soirée personnalisée.
Ce qui fait notre force ? Une culture d’hospitalité profondément ancrée, non seulement envers nos invités, mais aussi entre collègues. C’est cette synergie, ce respect mutuel et cet esprit d’équipe qui créent une expérience client unique et chaleureuse.